Unser Sortiment an Kaffeeweißern und Milchpulvern deckt jeden Bedarf der Kaffeegenießer ab und stellt bestimmt auch Ihre Kunden zufrieden.
Es stellte sich einmal die Frage: Wie können wir unseren Kaffee eigentlich mit Milch genießen, ohne ihn zu verdünnen und somit dem Kaffee an Fahrt zu nehmen? Die Antwort fand sich in der Entwicklung des sogenannten Kaffeeweißers. Es handelt sich hierbei um eine weißes Pulver, ganz ähnlich dem Milchpulver. Neben dem typischen Gebrauch für den Kaffee kann der Kaffeeweißer auch sehr gut mit Tee kombiniert werden. Der Milch wird in einem speziellen Verfahren sämtliches Wasser entzogen, wodurch letztendlich nur noch die Milch in Pulverform übrig bleibt. Großer Vorteil hier ist, dass dieses Pulver durch seine Trockenform überdurchschnittlich lange haltbar ist, und das Milchpulver aufgelöst faktisch nicht von Flüssigmilch zu unterscheiden ist.
Warum Kaffeeweißer?
Frische Milch in Kaffeevollautomaten zu verwenden ist nicht mehr anzuraten, da diese sehr schnell ranzig werden kann und den Geschmack verderben. Darüber hinaus ist die Verwendung von Frischmilch auch und vor allem aus hygienischen und gesundheitlichen Gründen verwerflich. Daher ist zu einem Kaffeeweißer zu greifen, der mit seiner Haltbarkeit für diesen Zweck so viel besser geeignet ist. Geläufig ist aufgrund der Beigabe von Kaffeeweißer oftmals die Bezeichnung von “Kaffee weiß”.
Die Herstellung
Das Mischverhältnis, auf dessen Basis der Kaffeeweißer hergestellt wird, beträgt meistens zu 50% Glukosesirup, 20% getrocknetem Milchfett und Milchzucker. Zuzüglich werden noch einige Extrakte unterschiedlicher Pflanzen hinzugefügt. Im englischsprachigen Raum wird Kaffeeweißer, der weder Milchzucker noch Milchfett enthält, als “Non-dairy creamer” gehandelt. Hierbei handelt es sich um ein ein reines Kaseinderivat, Milcheiweiß. Zuzüglich dessen, brachte Nestlé im Jahre 1961 einen vollkommen freien milchzuckerfreien Kaffeeweißer in die Läden, dieser enthält 64% Glukosesirup, 30,5% pflanzliches Fett und 2,1% Natriumkaseinat. Auch der rein pflanzliche Kaffeeweißer wird immer beliebter, vor allem bei Laktoseintoleranten, Vegetariern und Veganern.
Alternativen zum Kaffeeweißer
Die Alternative zum Kaffeeweißer ist das Topping. Durch eine Eiweiß- und Fettanreicherung des Kaffeeweißers entsteht somit eine intensive Geschmacksverbesserung. Darüber hinaus hält der aufgeschlagene Milchschaum weitaus länger. Topping entstammt dem Englischen und bedeutet so viel wie “oben drauf setzen”. Krönen Sie ihren Kaffee also mit einem unserer hervorragenden Toppings und erleben Sie höchsten Genuss! Und sei es nun Milchtopping oder Kaffeeweißer, seien Sie sich gewiss, beide werden ihrem alltäglichen Kaffee oder Tee einen vorzüglichen geschmacklichen Anstrich geben. Platz sparen werden Sie auch, um Frischmilch mal gegen das Pulver aufzuwiegen, Sie werden nur 10% von dem Platz brauchen, den Sie ansonsten mit Milchpackungen zustellen würden, wenn Sie Pulver verwenden!
Unser Sortiment
Lassen Sie uns nun einen Blick auf unser Sortiment nehmen. Zum Einen bieten wir den all time favourite NESTLÉ Gloria, der ihren Kaffee mit einem 100% Milchanteil Anteil beglückt. Bella Italia ruft, mit diesem Milchpulver gelingt ihnen eine cremige und hauchzarte Milchschaumkrone, typisch italienisch eben! Mit einem schlanken Anteil von nur 15% Fett wartet der Jacobs Kaffeeweiss 15 auf Sie. 5 Sterne vorne drauf, 5 Sterne Qualität drin, Sie werden Ihre helle Freude an diesem Produkt haben. Für eine konstant gleichbleibend hohe Qualität verbürgt sich Venessa, dessen Milchschaum feinporig und stattlich auf der Kaffeeoberfläche aufliegt. Ideal verfeinern können Sie ihren Kaffee ebenso mit den Milchpulver Vertretern der Wonderful Linie. Whitener, Topping und Milk bilden ein Zusammenspiel aus Exzellenz, Cremigkeit und einem zum Niederknien guten Geschmack.
Unserer eigenen Hausmarke gehört das AS Top Topping an, welches auf 98% Milchbasis produziert wurde und mit einer atemberaubend festen Schaumkrone bereichern kann. Da Jacobs schon fast eine Kaffee Institution ist, überrascht es nicht, dass auch sie ihren Beitrag zum täglichen Genuss des Kaffeeliebhabers beigetragen haben. Das Jacobs Ecrémé ist ein vortreffliches Milchgranulat, dass einen graziösen Milchschaum bereitet dessen Wohlgeschmack von höchster Güte ist. Des weiteren vertreten sind die hohen Herrschaften Le Royal, Caprimo und Tchibo, die allen anderen in puncto Geschmack und Qualität um nichts nachstehen. Schwierig, fast unmöglich ist es, unter ihnen einen Gewinner zu küren, schaffen sie es doch, sich gegenseitig immer wieder zu übertreffen. Was alle gemeinsam haben ist, dass sie perfekt für Ihren Kaffeevollautomaten ausgelegt sind und nur darauf warten in Ihrem Kaffee zu landen!